口罩幫助您對抗疫情

編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文編輯內文

NEWS最新消息

官方網站全新改版上線!

官方網站全新改版,請多指教!

2019 / 01
24

官方網站全新改版上線!

官方網站全新改版,請多指教!

2019 / 01
24

官方網站全新改版上線!

官方網站全新改版,請多指教!

2019 / 01
24

官方網站全新改版上線!

「加利科技」進口陸製口罩,流入實名制通路,讓政府引以為傲的口罩國家隊蒙塵,昨再查獲另一家口罩國家隊「豪品」,同樣將陸製口罩冒充盒裝醫用口罩在市面販售。民眾對口罩國家隊信任幾近全面崩解,指揮中心指揮官陳時中親上火線,說明未來實名制口罩體系,重建信心。 陳時中說,因加利、豪品事件,近來民眾對口罩人心惶惶,尤其加利問題是比較嚴重一點,將進口口罩混到實名制供應鏈,國人對於實名制的信任破裂;豪品則是進口很多非醫用口罩,但卻謊稱醫用口罩名義販賣,違背藥事法規定。 陳時中表示,指揮中心希望協助民眾辨識台灣製醫用口罩,將朝向口罩鋼印「MD」、「 MIT」,其中鋼印機器都是由政府製作,自9月17日起,生產的口罩都要印上這樣的標記,實名制的口罩也都要有鋼印,若藥局還有剩下一些沒有鋼印的實名制口罩沒賣完,「我們會回收。」 另外,還有一個通路就是便利商店,陳時中說,因為屬於預購,作業時間比較長,目前都已經進入到包裝狀態,在封閉式線路中,理論上都是安全合格。在銜接期間,便利商店預購的口罩可能沒鋼印,但藥局販售的口罩一定都會有鋼印。 陳時中說,若民眾擔心,且認為一定要有鋼印,可晚一期再去領。至於市場內合格其他口罩,雖無鋼印,但通過驗章後允許繼續販售至12月17日,但陳時中表示,相信之後民眾會對有鋼印比較有信心,若廠商認為無鋼印口罩賣不好,指揮中心會徵用,入庫前都會有完善檢驗。 陳時中呼籲,未來實名制口罩一定會有鋼印,在市場上購買有鋼印口罩也可以較放心,至於市場其他流通口罩,民眾就要看清楚標示;在防疫期間建議使用醫用口罩,購買要認清產地,再來認清是否為醫用;若是有疑慮可以到1922、消保會等檢舉。

2019 / 01
24

BULK ORDER AREA大量訂購專區

**歡迎盤商、連鎖藥局、政府機關、上市櫃公司等有大量訂購需求單位請留下訊息,專人直接接洽。